Süßspeise, Gemüse

Süsser Kürbisflan



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 350 g Geschmortes Kürbisfleisch
  • 120 ml Vollrahm
  • 1 Vanillestängel
  • 90 g Zucker
  • 2 Blätter Gelatine
  • 250 ml Rahm
  • REF

  • - Peter Brunner, Restaurant
  • - Reblaube, in zueritipp
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) für 8 Förmchen.

    Geschmortes Kürbisfleisch, Vollrahm, den Samen des Vanillestängels und Zucker kurz aufkochen und pürieren.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und im Kürbispüree auflösen. Alles durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen, bis die Gelatine zu binden beginnt.

    Den eiskalten Rahm aufschlagen und unter das Kürbispüree mischen. In kleine Förmchen abfüllen und für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Die Förmchen unter warmes Wasser halten, den Kürbisflan den Rand entlang mit einem Messer lösen und auf die Teller stürzen.

    Geschmortes Kürbisfleisch: Wir schälen den Kürbis, schneiden ihn in grosse Würfel und schieben ihn bei 140Grad für etwa neunzig Minuten in den Backofen. In dieser Zeit verdampft viel Wasser, und wir bekommen einen intensiv duftenden Brei.

    :Stichworte: Süssspeise :Stichworte: Gemüse

    Stichworte

    Gemüse, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte