Salat, Gemüse, Obst

Salat von Staudensellerie und Apfel



Für 5 Portionen

Zutaten

  • 400 g Staudensellerie
  • 100 g Geflügelbrühe
  • 4 Nelken
  • 1/2 Zimtstange
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Äpfel
  • 3 EL Weisser Balsamico
  • 50 g Traubenkernöl
  • 1 Prise Löwensenf


  • * Sellerie waschen, Fäden ziehen und in Würfel schneiden. * Geflügelbrühe mit Nelken, Zimt und Salz erhitzen. * Den Sellerie darin andünsten. * Äpfel waschen, putzen, in Würfel schneiden und mit dem Sellerie in einer Schale mischen. * Salat mit weissem Balsamico, Traubenkernöl, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell eine Prise Zimt hinzugeben. * Alles eine Stunde ziehen lassen und nochmals abschmecken.

    Tipp: Zum Apfel-Sellerie-Salat schmecken Fisch und Schalentiere, beispielsweise kross gebratenes Zanderfilet oder Jakobsmuscheln.

    (*) Heldmann#s Restaurant Concordia, Remscheid

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20051107/b_5.phtml

    :Letzte Änder. : 9.11.2005

    Stichworte

    Apfel, Gemüse, Obst, Salat, Staudensellerie

    Titel - Rubrik - Stichworte