Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch

Champignon-Lauch-Gemüse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1/2 Stange Lauch
  • 200 g Champignons
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Sahne
  • 1 Prise Kümmel
  • - gemahlen
  • 1 Essl Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • REF

  • - Alfons Schuhbeck im
  • - Bayerisches Fernsehen
  • - 20. November 2005
  • - Schuhbecks Hausmannskost
  • - Italien, 2005
  • - ISBN 3-89883-128-0
  • Den Lauch putzen, waschen, längs halbieren und quer in 1cm breite Streifen schneiden. Die Champignons putzen, trocken abreiben und halbieren.

    Die Lauchstreifen in einer Pfanne in der Hälfte vom Olivenöl bei milder Hitze anschwitzen, die Gemüsebrühe angiessen und den Lauch einige Minuten ziehen lassen. Die Sahne dazugiessen.

    Die Champignons in einer zweiten Pfanne im restlichen Olivenöl bei mittlerer Hitze ein bis zwei Minuten anbraten und mit Kümmel würzen.

    Die Champignons zum Lauchgemüse geben und die Butter hinzufügen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die Petersilie unterrühren.

    :Stichworte: Gemüse :Stichworte: Pilz :Stichworte: Vegetarisch

    Stichworte

    Gemüse, Pilz, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte