Salat, Milchprodukte

Kässalat mit Edelpilzkäse (Bayern)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Kopf Eissalat
  • 2 Kopf roter Radicchio
  • 1 Kopf Friseesalat
  • 2 Reife Tomaten
  • 150 g Edelpilzkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Rosmarin
  • 1 Messerspitze Senf
  • 1 Kleine Schalotte
  • 2 1/2 EL Rotweinessig
  • - Menge anpassen
  • 100 ml Gutes Salatöl
  • 50 ml Flüssige Sahne
  • REF

  • - Alfons Schuhbeck
  • - in Bayern mit Leib und
  • - Seele, 1993
  • - ISBN 3-924678-28-6
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Salat gut waschen (am besten danach in einem Tuch etwas ausschleudern), Tomaten entstrunken, enthäuten und in Achtel schneiden.

    Ein Drittel vom Edelpilzkäse in gleich grosse Würfel schneiden und beiseitestellen. Den restlichen Edelpilzkäse mit einer Gabel zerdrücken, Salz, Pfeffer, Zucker, Rosmarin, Senf, Schalotte, Essig, Öl und Sahne beigeben, alles gut durcharbeiten und durch ein Sieb passieren. Die Dressingsauce in eine grosse Schüssel geben, den geputzten Salat sorgfältig untermischen und auf Teller verteilen.

    Die Tomaten kurz mit dem restlichen Dressing mischen und den Salat damit garnieren.

    Die vorbereiteten Edelpilzkäsewürfel darüberstreuen und mit Weissbrot servieren.

    :Stichworte: Salat :Stichworte: Käse :Stichworte: Deutschland

    Stichworte

    Deutschland, Käse, Milchprodukte, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte