Backen, Obst

Dattelplätzchen



Für 30 Stück

Zutaten

  • 100 g Datteln, getrocknet und
  • - entsteint
  • 100 ml Ahornsirup
  • 1 Vanilleschote, Mark
  • 100 ml Rapsöl
  • 1 Ei
  • 125 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 TL Weinsteinbackpulver
  • Etwas Salz
  • 60 ml Orangensaft
  • 200 g Kernige Haferflocken
  • 75 g Haselnüsse oder Walnüsse,
  • - gehackt
  • Datteln fein hacken. Sirup, das Vanillemark und das Öl mit dem Handrührgerät rühren. Das Ei dazugeben. Mehl mit dem Backpulver mischen. Den Orangensaft unterrühren. Haferflocken, gehackte Nüsse und Datteln unterheben.

    Den Teig mit zwei Teelöffeln in Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Bei 175ºC Umluft ca. 12 Minuten backen.

    3 Plätzchen haben ca. 150 Kalorien.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/11/24/index. html :Letzte Änder. : 27.11.2005

    Stichworte

    Backen, Datteln, Feste, Gebäck, Obst, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte