Sonstiges

Chili-Bohnen-Risotto



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Mittlere Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 1/2 Rote Chilischoten
  • - oder weniger, oder mehr...
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 250 g Risottoreis
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Edelsüsser Paprika
  • 1 dl Rotwein
  • 400 g Gehackte Pelatitomaten
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • - Menge anpassen
  • 1 Bd. Petersilie
  • 300 g Dose rote Indianerbohnen
  • - Red Kidney, abgetropft
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - November/Dezember 2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden.

    In einer mittleren Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chilischoten darin andünsten. Dann den Reis beifügen und kurz mitrösten.

    Kreuzkümmel und Paprika darüber streuen, alles gut mischen, dann mit Rotwein ablöschen. Die Pelati sowie die Hälfte der Bouillon beifügen und den Risotto unter gelegentlichem Rühren kochen, bis er die Flüssigkeit aufgenommen hat.

    Die Petersilie hacken. Mit der restlichen Bouillon sowie den gut abgetropften Indianerbohnen unter den Risotto mischen. Diesen noch so lange kochen lassen, bis er bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt neben der Herdplatte noch etwa fünf Minuten ziehen lassen.

    Als Beilage passen zum Beispiel Rindfleischspiesschen, Schweinswürstchen oder Bratwürste.

    :Stichworte: Reis :Stichworte: Hülsenfrucht

    Stichworte

    Hülsenfruc, Reis, Sonstiges

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