Suppe, Sonstiges, Geflügel

Graupensuppe mit geräucherter Entenbrust



Für 6 Servings

Zutaten

  • 80 g Durchwachsener Speck
  • 100 g Zwiebel
  • - geschält gewürfelt
  • 30 g Butter
  • 100 g Karotten
  • - geschält gewürfelt
  • 50 g Sellerie
  • - geschält gewürfelt
  • 100 g Perlgraupen
  • 15 dl Rinderfond
  • 100 g Lauch
  • - geputzt gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • 1 Essl Kerbel
  • - gehackt
  • 1 Essl Frühlingszwiebeln
  • - feingeschnitten
  • 200 g Entenbrustfilet, geräuchert
  • REF

  • - E&T, 1996, 3, S.117
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Speck im Topf ohne Fett anbraten, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Butter unterrühren. Karotten, Sellerie und Graupen hineingeben und zwei Minuten dünsten. Den Fond hineingiessen.

    Die Suppe bei milder Hitze zugedeckt zwanzig Minuten leise kochen lassen. Den Lauch unterrühren, die Suppe weitere zehn Minuten kochen lassen, anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie, Kerbel und das Frühlingszwiebelgrün unterziehen.

    Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und vor dem Servieren in die Suppe geben.

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    Geflügel, Getreide, Sonstiges, Suppe

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