Für eine viereckige Ofenform von 15 cm Länge Die Omelettenzutaten mit einem Schwingbesen glattrühren
und zwanzig Minuten quellen lassen.
Währenddessen beim Wirz die äussersten Blätter entfernen. Den Strunk grosszügig keilförmig
herausschneiden. Wasser aufkochen.
Leicht salzen und den ganzen Wirz darin so lange kochen, bis sich die Blätter gut lösen lassen. Kalt
abschrecken. Die Blätter ablösen und die dicken Rippen herausschneiden. Gut abtropfen lassen.
Ofenform mit Backpapier auskleiden und dieses mit Öl bepinseln. Eine beschichtete Bratpfanne ebenfalls
mit Öl auspinseln. Die Pfanne erhitzen und fünf Omeletten ausbacken (Rezept für 2 Personen).
Omeletten mit je einer Lage Wirzblätter bedecken und satt aufrollen.
Drei Rollen auf den Boden der Ofenform legen.
Restlichen Wirz hacken. Mit dem Brät mischen und mit Pfeffer abschmecken. Etwas Brät auf die mittlere
Omelettenrolle geben und links und rechts je eine Rolle plazieren. Mit dem restlichen Brät auffüllen. Mit
einem beölten Backpapier bedecken und mit der flachen Hand etwas daraufdrücken.
In der Mitte in den 180Grad heissen Backofen schieben und fünfunddreissig Minuten backen.
Die Charlotte sorgfältig stürzen und vorsichtig tranchieren (geht am besten mit einem Elektromesser).