Vorspeise, Suppe

Pikante Kastaniensuppe mit Nusshaube



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Dörrkastanien
  • 2 EL Haselnüsse
  • 150 ml Halbrahm
  • 2 dl Milch
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Tabasco
  • Glatte Petersilie
  • REF

  • - Saison-Küche 1/1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Am Vorabend die Kastanien in kaltem Wasser einweichen. Zugedeckt stehen lassen.

    Kastanien kalt überbrausen. In eine Pfanne geben und mit Wasser knapp bedecken. Den Deckel aufsetzen und die Kastanien in zwei Stunden weich kochen.

    Nüsse hacken. Rahm steifschlagen und in den Kühlschrank stellen.

    Kastanien, etwas Sud und die Milch in ein hohes Gefäss geben. Mit dem Mixstab fein pürieren. Das Püree unter ständigem Rühren aufkochen und soviel Sud zugiessen, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz, Cayenne und einigen Spritzern Tabasco sehr rezent abschmecken. Vom Herd nehmen.

    Vom geschlagenen Rahm etwas wegnehmen und mit den Nüssen vermischen.

    Restlichen Rahm vorsichtig unter die Suppe ziehen und diese in Teller oder Bowlen verteilen. Mit dem Nussrahm und den Petersilienblättchen dekorieren.

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    Stichworte

    Kastanie, Suppe, Vorspeise

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