Vorspeise, Salat, Backen, Gemüse

Tomaten-Brot-Salat Mit Pesto - Panzanella



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Bd. Basilikum
  • - die Blätter
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • - die Blätter
  • 2 EL Pinienkerne
  • 4 Scheib. Knoblauch
  • 1/2 TL Meersalz
  • 200 ml Sehr gutes Olivenöl
  • 2 EL Parmesan, gerieben
  • 4 Tomaten
  • - gehäutet und geputzt,
  • - geviertelt, die Vierteln
  • - halbiert
  • 1 Grosses Ciabatta-Brötchen
  • - in Stücke zerteilt
  • Pfeffer
  • Aceto balsamico
  • REF

  • - Alexander Herrmann, in
  • - BR Fernsehen, 19.02.2006
  • - Zweitausstrahlung Sendung
  • - Koch doch, 7. Folge
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Pinienkerne, Knoblauch, Meersalz, Basilikum und Petersilie (einige Blätter zum Garnieren beiseite legen) mit dem Stössel im Mörser zerreiben. Nach und nach drei Vierteln vom Olivenöl dazugeben (*) und zum Schluss den geriebenen Parmesan unterrühren.

    Die Ciabatta-Brötchenstücke im restlichen Olivenöl knusprig braten. Die Tomaten dazugeben, mit Salz, und grob gemahlenem Pfeffer würzen, erhitzen und mit einem Spritzer Essig abschmecken.

    Den Tomaten-Brot-Salat auf Tellern anrichten, mit dem Pesto beträufeln und mit gehackten oder ganzen Kräuterblättern garnieren.

    (*) Für das Pesto das Olivenöl nicht auf einmal, sondern nach und nach unterrühren, dann bekommt es eine besonders schöne Konsistenz.

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