Nachtisch, Sonstiges

Warme Pilztorte



Für 1 Torte(*)

FÜR DIE CREPES

  • - die Mengen sind für
  • 6 ; Crepes bemessen
  • 50 g Mehl
  • 25 g Zerlassene Butter
  • 2 Eier
  • 125 ml Milch
  • - +/-
  • 1 Prise Salz
  • Butter zum Ausbacken
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 200 g Champignons
  • - oder Austernpilze
  • 1 Schalotte
  • - fein geschnitten
  • 25 g Butter
  • 1 Essl Petersilie
  • - feingehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • FÜR DIE GARNITUR

  • 4 Kleinere Champignons
  • Salz
  • 1 Zitrone
  • FÜR DIE SAUCE

  • 125 ml Brauner Kalbsfond
  • - zur richtigen Dicke
  • - eingekocht
  • 20 g Butter
  • - +/-
  • REF

  • - Otto Koch
  • - ARD/SWR 09.01.1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Eine Torte besteht aus sechs Pfannkuchen.

    Die Zutaten für die Pfannkuchen (Crepes) im Mixer zu einem Teig verarbeiten. In einer Pfanne mit Butter sehr dünne Pfannkuchen ausbacken.

    Für die Füllung: Schalotte in einer grossen Eisenpfanne in Butter anschwitzen. Die Pilze durch einen Fleischwolf drehen. Die Pilzmasse in die Pfanne geben, unter ständigem Rühren garen. Den dabei gebildeten Fond komplett einkochen, die Petersilie dazugeben, noch einige Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Pilzmasse möglichst heiss auf die noch warmen Pfannkuchen streichen und abwechselnd übereinander schichten.

    Leicht andrücken. Im Backofen warm stellen.

    Für die Sauce den eingekochten Kalbfond mit der Butter aufschlagen.

    Die Torte in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergiessen. Mit den kleineren Champignonköpfen und der Zitrone garnieren.

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