Fleisch, Sonstiges

Nierstückbraten Josephine



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Schweinsnierstück
  • 2 EL Öl
  • - oder Bratbutter
  • 1 dl Weisswein
  • 200 g Frische Steinpilze
  • - in dicke Scheiben geschn.
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • Pfeffer
  • Schnittlauch
  • - fein geschnitten
  • MARINADE

  • 2 EL Öl
  • 1 TL Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 1 Messerspitze Paprika
  • 1 Messerspitze Thymian
  • 1 Messerspitze Rosmarin
  • Abgeriebene Zitronenschale
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • REF

  • - Betty Bossis Fleischküche
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Zutaten für die Marinade gut verrühren, den Braten rundum bestreichen und einige Stunden ziehen lassen. Dann das Fleisch mit Haushaltpapier leicht trocknen und in den Brattopf legen.

    Öl oder Bratbutter in einem Pfännchen heiss werden lassen, über das Fleisch giessen(*) und den Brattopf in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen schieben, während ca. zwanzig Minuten rundum leicht anbraten, dann die Hitze auf 180 Grad reduzieren, Braten mit der restlichen Marinade bepinseln.

    Weisswein nach dreissig Minuten Bratzeit zum Fleisch giessen.

    Pilze mit dem Zitronensaft mischen, pfeffern, die Pilze rund um das Fleisch legen.

    Bratzeit nach dem Anbraten: ca. fünfzig bis sechszig Minuten.

    Der Braten ist gar, wenn beim Hineinstechen der Saft klar heraustritt. Garprobe mit dem Fleischthermometer: 85Grad.

    Schnittlauch über den tranchierten Braten streuen.

    (*) Der Braten kann auch im Brattopf auf dem Herd angebraten und im Ofen bei 180 Grad fertig gebraten werden.

    :Stichworte: Fleisch :Stichworte: Pilz

    Stichworte

    Fleisch, Pilz, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte