Saucen, Salat

Balsamico-Orangen-Vinaigrette



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 TL Puderzucker
  • 5 EL Balsamico Essig
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Mildes Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Streifen Orangenschale
  • - unbehandelt
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Scheib. Knoblauch
  • 1 Scheib. Ingwer
  • REF

  • - Alfons Schuhbeck
  • - Feine Fastenküche in BR3
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Bunter Frühlingssalat - Salat geht immer, ist leicht und frisch. Die Salatsosse aber kommt entweder fertig aus der Flasche oder ist ein lange erprobtes Hausrezept. Versuchen Sie Alfons Schuhbecks Balsamico-Orangen-Vinaigrette - mal was anderes.

    In einer Pfanne bei mittlerer Hitze den Puderzucker hell karamellisieren, vom Herd ziehen, mit Balsamico Essig ablöschen, eine halbe Minute etwas einköcheln lassen. Mit Brühe und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Orangenschale, Thymian, Knoblauch und Ingwer einlegen, einige Minuten darin ziehen lassen und anschliessend entfernen.

    Anschliessend bunte Frühlings-Blattsalate damit marinieren

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    Stichworte

    Basisrezept, Salat, Sauce, Saucen

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