Süßspeise, Backen

Rohrnudeln auf geschmolzenen Erdbeeren



Für 4 Servings

Zutaten

  • 125 g Erdbeeren
  • 1 Essl Butter
  • Puderzucker
  • TEIG

  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 200 ml Lauwarme Milch
  • 100 g Weiche Butter
  • 2 Eier
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • REF

  • - Alexander Herrmann
  • - Koch Doch 2 im Bayerischen
  • - Fernsehen, 16.4.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Mehl, Trockenhefe, Milch, Butter, Eier, Zucker sowie Salz zu einem Teig verkneten. In einer Schüssel und mit einem Tuch bedeckt etwa fünfzehn Minuten an einem leicht warmen Ort gehen lassen.

    Die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Erdbeeren gleichmässig so darin verteilen, dass der Boden mit Erdbeeren ganz bedekt ist.

    Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf mit dem Nudelholz zwei cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (fünf cm Durchmesser) Kreise ausstechen und eng nebeneinander auf die Erdbeeren legen, sodass sie vollständig bedeckt sind. Mit einem Tuch abdecken und etwa fünfzehn Minuten an einem leicht warmen Ort gehen lassen.

    Den Backofen auf 220Grad (Umluft) vorheizen. Die Rohrnudeln fünfzehn bis zwanzig Minuten im Ofen backen. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

    Stichworte

    Backen, Beeren, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte