Fisch, Fleisch

Saltimbocca vom Seeteufel



Für 2 Servings

Zutaten

  • 300 g Seeteufel-Filet
  • - geteilt in
  • 6 ; daumengrosse Stücke
  • 1 Schalotte
  • - geschält sehr fein
  • - gewürfelt
  • Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 6 Frische Salbeiblätter
  • 6 Frische Basilikumblätter
  • - Kräuterblätter gewaschen
  • - und trockengetupft
  • 6 Scheib. Parmaschinken
  • - dünn geschnitten
  • 2 EL Butter
  • 1 Essl Olivenöl
  • 75 ml Weisswein
  • Salz
  • Cayenne, nach Bedarf
  • REF

  • - Alfredissimo, Zweitaus-
  • - strahlung WDR 29.4.2006
  • - Alfred Biolek
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Backofen auf 80Grad vorheizen.

    Die Fischstücke mit Zitronensaft säuern und leicht pfeffern. Mit je einem Salbei- und einem Basilikumblatt belegen und in eine Scheibe Parmaschinken wickeln.

    Butter mit Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Saltimbocca - Päckchen unter Wenden bei mittlerer Hitze braten, dann herausnehmen und im Backofen warm stellen.

    Schalottenwürfel in der Pfanne glasig andünsten, mit dem Weisswein ablöschen und einkochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und evtl. Cayennepfeffer abschmecken.

    Saltimbocca aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.

    Dazu passt: Blattspinat.

    Stichworte

    Fisch, Fleisch, Kräuter

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