Mürbeteig: Für den Mürbeteig die Zutaten schnell miteinander
verkneten, in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den
Teig ca. 4mm dick ausrollen und eine gefettete konische Kuchenform mit dem Teig auslegen.
Füllung: Mehl und Backpulver sieben. Butter und Zucker aufschlagen,
Eier; Mehl und Backpulver nach und nach zugeben. Die aufgeschlagene Masse in die ausgelegte Form
geben und gleichmässig verteilen.
Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Kern entfernen. Die Hälften in ca. 1 cm breite Spalten
schneiden und fächerförmig auf dem Teig verteilen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und den Kuchen ca. 60 Minuten backen.
Nach dem Backen mindestens zwei Stunden auskühlen lassen. Mit einem Messer den Rand vorsichtig
lösen und mit Hilfe einer Tortenscheibe aus der Form stürzen.