Backen, Obst

Mangokuchen



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 1 Konische Kuchenform mit 28
  • - cm Durchmesser
  • MÜRBETEIG

  • 240 g Mehl
  • 160 g Butter
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • FÜLLUNG

  • 130 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 130 g Zucker
  • 3 Eier (mittlere Grösse)
  • 4 g Backpulver
  • 4 (-5) frische Mango
  • AUSSERDEM

  • Etwas Puderzucker
  • Mürbeteig: Für den Mürbeteig die Zutaten schnell miteinander verkneten, in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig ca. 4mm dick ausrollen und eine gefettete konische Kuchenform mit dem Teig auslegen.

    Füllung: Mehl und Backpulver sieben. Butter und Zucker aufschlagen, Eier; Mehl und Backpulver nach und nach zugeben. Die aufgeschlagene Masse in die ausgelegte Form geben und gleichmässig verteilen. Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Kern entfernen. Die Hälften in ca. 1 cm breite Spalten schneiden und fächerförmig auf dem Teig verteilen.

    Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und den Kuchen ca. 60 Minuten backen. Nach dem Backen mindestens zwei Stunden auskühlen lassen. Mit einem Messer den Rand vorsichtig lösen und mit Hilfe einer Tortenscheibe aus der Form stürzen.

    Die Oberfläche mit etwas Puderzucker abstauben.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2006/05/19/inde x.html :Letzte Änder. : 20.05.2006

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