Suppe, Teigwaren

Nudelsuppe mit Curry



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Pouletschenkel
  • Salz
  • 2 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stk ca.3 cm frischer Galgant
  • - oder Ingwer
  • - Beides geschält in
  • - feinen Scheiben geschn.
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • - geputzt, mitsamt Grün
  • - in ca. 1cm breite Stücke
  • - geschnitten
  • 1 TL Rote Currypaste
  • 1/2 TL Brauner Zucker
  • 1 TL Kurkumapulver, gestrichen
  • 1 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 1250 ml Hühnerbouillon
  • 250 g Eiernudeln
  • 1 Kleine Salatgurke
  • - z.B. Nostrano
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 06/2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Pouletschenkel häuten, das Fleisch vom Knochen lösen und in lange feine Streifen schneiden. Salzen und im heissen Öl kurz, aber kräftig anbraten. Dann die Hitze reduzieren, Knoblauch, Galgant oder Ingwer und Frühlingszwiebeln beifügen und etwa zwei Minuten mitdünsten.

    Currypaste, Zucker, Kurkuma und Zitronenschale dazugeben und alles auf kleinem Feuer noch während weiteren zwei bis drei Minuten dünsten, bis es gut riecht. Dann mit Bouillon ablöschen, aufkochen und die Suppe auf mittlerem Feuer etwa zwanzig Minuten kochen lassen, bis das Fleisch gar ist.

    Gleichzeitig die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschütten und unter kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht nachgaren. Gut abtropfen lassen.

    Kurz vor dem Servieren die Gurke in fingerdicke Stängelchen schneiden, mit den Nudeln in die Suppe geben und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und nach Belieben etwas Currypaste abschmecken.

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