(*) Für Tarteförmchen Durchmesser zehn cm (Teigdurchmesser 12cm).
Den Backofen auf 200Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen).
Den Blätterteig ausrollen und Kreise ausstechen. Die Tarteförmchen mit Butter ausfetten. Jeweils mit
Blätterteig auslegen und mit einer Gabel einstechen. Teige mit der Hälfte der Marmelade bestreichen.
Marzipan ca. zwei mm dick ausrollen und etwas kleinere Kreise - im
Durchmesser vom Förmchenboden - ausstechen. Marzipan auf die
Teigböden geben und mit restlicher Marmelade bestreichen. Törtchen mit Kirschen belegen (Schnittfläche
der Kirschen nach unten, auf dem Teig) und im heissen Ofen ca. zehn Minuten backen.
Törtchen aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und aus den Förmchen stürzen.
Kirschtarte anrichten, eine Kugel Vanilleeis darauf geben, mit Puderzucker bestäuben und mit einem
Minzeblatt ausgarnieren.