Backen, Obst

Lauwarme Kirschtarte mit Vanilleeis



Für 4 Tartes(*)

Zutaten

  • 800 g Frische Süsskirschen
  • - +/-, halbiert, entkernt
  • 200 g Blätterteig
  • - +/-
  • Butter
  • 6 EL Kirschmarmelade
  • 150 g Rohmarzipan
  • - +/-
  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • Puderzucker
  • 4 Blätter frische Minze
  • REF

  • - Gregor Wittmann
  • - Gut Moierhof, Walting
  • - im ARD-Buffet 23.06.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für Tarteförmchen Durchmesser zehn cm (Teigdurchmesser 12cm).

    Den Backofen auf 200Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen).

    Den Blätterteig ausrollen und Kreise ausstechen. Die Tarteförmchen mit Butter ausfetten. Jeweils mit Blätterteig auslegen und mit einer Gabel einstechen. Teige mit der Hälfte der Marmelade bestreichen. Marzipan ca. zwei mm dick ausrollen und etwas kleinere Kreise - im Durchmesser vom Förmchenboden - ausstechen. Marzipan auf die Teigböden geben und mit restlicher Marmelade bestreichen. Törtchen mit Kirschen belegen (Schnittfläche der Kirschen nach unten, auf dem Teig) und im heissen Ofen ca. zehn Minuten backen.

    Törtchen aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und aus den Förmchen stürzen.

    Kirschtarte anrichten, eine Kugel Vanilleeis darauf geben, mit Puderzucker bestäuben und mit einem Minzeblatt ausgarnieren.

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    Backen, Frucht, Obst

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