Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe hineinbröseln und mit der Hälfte des
Wassers auflösen. Ansatz mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis die
Oberfläche Risse zeigt. Das Öl, eine Prise Salz und das restliche Wasser dazugeben und alles zu einem
Teig schlagen, bis er Blasen wirft und sich gut von der Schüsselwand löst.
Die Aprikosen waschen und halbieren.
Den Teig halbieren und zu zwei runden oder ovalen Platten ausrollen.
Eine Teigplatte auf ein gefettetes Blech legen und die Hälfte der Aprikosen gleichmässig darauf verteilen.
Mit der Hälfte des Zuckers bestreuen. Die zweite Teigplatte so darauf legen, dass die Aprikosen bedeckt
sind. Die Teigränder fest zusammendrücken. Restliche Aprikosenhälften auf dem Teig verteilen. Mit einem
Holzstäbchen mehrmals einstechen.
Kuchen mit Alufolie abdecken und 45 Minuten ruhen lassen. Die zerlassene Butter auf den Fladen
streichen, mit dem restlichen Zucker und den Mandelstiften bestreuen und bei 180ºC 35-40 Minuten
backen.
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:Letzte Änder. : 2.07.2006