Gemüse

Peperonata mit Ziegenkäse und Apfelessig



Für 2 Servings

Zutaten

  • 4 Paprika, verschiedenfarbig
  • 1 Zucchini
  • - grob gewürfelt
  • 1 Zwiebel
  • - geschält fein geschnitten
  • 4 EL Olivenöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Essl Apfelessig
  • 1 TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Strudelteig
  • 3 EL Flüssige Butter
  • - oder Olivenöl
  • 4 Ziegenfrischkäsetaler
  • 2 EL Butterschmalz
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 03.08.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Paprika waschen, halbieren von den Kernen befreien und in pfenniggrosse Stücke schneiden.

    In einer Pfanne mit der Hälfte vom Olivenöl die Paprikawürfel anrösten. Zwiebeln zugeben, mit anschwitzen, anschliessend Zucchiniwürfel hinzufügen. Darauf achten, dass nichts anbrennt. Mit der Gemüsebrühe und Apfelessig ablöschen und den zerriebenen Oregano zugeben. Alles so lange reduzieren, bis die Brühe völlig verkocht ist (Gesamtgarzeit um die zwanzig Minuten). Mit Pfeffer und Salz abschmecken und restliches Olivenöl untermischen.

    Strudelteig in etwa 15cm grosse Quadrate schneiden und diese mit flüssiger Butter (oder Olivenöl) bestreichen, auf jedes Teigstück einen Ziegenkäse setzen, mit Pfeffer würzen und einpacken. Die Teigoberfläche wieder mit Butter bepinseln. In einer Pfanne mit dem Butterschmalz die Teigpäckchen von beiden Seiten knusprig braten.

    Peperonata anrichten und den gebackenen Ziegenkäse obenauf geben.

    :Stichworte: Gemüse :Stichworte: Käse

    Stichworte

    Gemüse, Milchproduk

    Titel - Rubrik - Stichworte