Suppe, Gemüse

Fernöstliche Karottensuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 50 g Schalotten
  • - oder Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60 g Kartoffeln
  • 300 g Karotten
  • 20 g Frische Ingwerwurzeln
  • 100 g Getrocknete Aprikosen
  • 2 EL Olivenöl mit Limone
  • 1 TL Currypulver, mild
  • 1 Litr. Hühnerfond
  • - oder Gemüsefond
  • 1 TL Zucker
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 200 ml Weisswein
  • 100 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili
  • Blattpetersilie
  • CURRYSAHNE

  • 1/2 EL Curry
  • 40 ml Geflügelfond
  • 150 ml Sahne
  • REF

  • - Lafers Himmel un' Erd
  • - Karottenvariationen
  • - EA 17.10.03, NA 18.08.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Currysahne: Den Curry mit dem Geflügelfond verrühren und einmal aufkochen. Die Sahne in die etwas abgekühlte Flüssigkeit geben, passieren und in eine Gourmet-Whip- Flasche füllen. Eine Sahnekapsel einschrauben und die Flasche kühlstellen.

    Das Gemüse schälen und in Würfel schneiden, Aprikosen in Streifen schneiden.

    Das Öl erhitzen und das Gemüse darin gut andünsten. Curry und Zucker darüber streuen, kurz mitdünsten und mit dem Geflügelfond auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das mit dem Messer angeklopfte Zitronengras einlegen und die Suppe auf kleiner Flamme ca. fünfzehn Minuten köcheln lassen. Den Wein angiessen und nochmals zehn Minuten köcheln lassen.

    Das Zitronengras entfernen, mit der Sahne aufkochen und pürieren. Anschliessend durch ein Sieb streichen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Chli abschmecken.

    Kurz vor dem Servieren die Suppe mit der Currysahne und den Petersilienblättern garnieren.

    Zu der Suppe passen: Riesengarnelen im Kartoffelmantel (siehe sep. Rezept).

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    Stichworte

    Gemüse, Suppe

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