Vorspeise, Fisch

Thunfischtatar an Ingwersauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Ingwernüsse
  • - in Sirup eingelegte
  • - Ingwerkugeln
  • 2 EL Milder Weissweinessig
  • 2 EL Sherry
  • 1/4 TL Tomatenpüree
  • 1 TL Sojasauce
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 350 g Thunfischsteak
  • - sehr mageres, nicht von
  • - Sehnen durchwachsenes
  • - Fleisch
  • 1 Kleine Zucchetti
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens
  • - Kochen 9/2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Ingwernüsse aus dem Sirup heben und sehr fein hacken. Mit Essig, Sherry, Tomatenpüree und Sojasauce zu einer Sauce verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

    Thunfischsteak zuerst in feine Scheiben, dann in feine Streifen und zuletzt in kleinste Würfelchen schneiden. Mit der Sauce mischen und abschmecken.

    Zucchetti putzen, davon 1/3 in kleinste Würfelchen schneiden. Mit Tatar mischen. Restliche Zucchetti in feine Scheibchen schneiden.

    Die Zucchettischeibchen kranzförmig auf flachen Tellern auslegen und das Tatar darauf anrichten. Sofort servieren.

    Tipp: Dieses Fischtatar immer erst unmittelbar vor dem Servieren zubereiten, damit es optimal frisch auf den Tisch kommt.

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    Stichworte

    Fisch, Vorspeise

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