Die Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Zucker und einen Teelöffel Salz in einer Schüssel
mischen. Hefewasser und sechs Esslöffel Öl vermischen und zusammen mit dem Mehl zu einem glatten
Teig verkneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. vier Stunden gehen lassen.
Rosmarin und Thymian fein hacken und zu dem Teig geben, diesen noch einmal kräftig durchkneten und
dünn ausrollen. Den Teig auf ein geöltes Backblech legen und nochmals 20 Minuten ruhen lassen.
Restliches Olivenöl mit frisch gepresstem Knoblauch vermischen, auf das Focacciabrot streichen und mit
grobem Meersalz und etwas Rosmarin und Thymian bestreuen. Den Ofen auf 200-250 Grad vorheizen und
das
Brot ca. 30 Minuten goldbraun backen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2006/09/05/index.ht
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:Letzte Änder. : 11.09.2006