Teigwaren, Gemüse, Saucen

Gnocchetti an Lauchsauce



Für 2 Servings

Zutaten

  • 300 g Grüner Lauch
  • - geputzt in dünne Ringe
  • - geschnitten
  • 1 Kleine Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Essl Butter
  • 100 ml Weisswein
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • - grob gehackt
  • 200 g Gnocchetti (*)
  • 50 ml Cremefraiche
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Muskatnuss
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Schnell für zwei
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • In einem grossen Topf reichlich Wasser aufkochen.

    Inzwischen die Butter schmelzen. Lauch, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den Weisswein dazugiessen. Den Lauch zugedeckt fünf Minuten kochen lassen.

    Gut die Hälfte des Lauchs mit einer Schaumkelle herausheben. Beiseite stellen. Den restlichen Lauch weitere zehn Minuten kochen lassen.

    Das kochende Wasser salzen und die Teigwaren hineingeben. Unter gelegentlichem Umrühren bissfest garen.

    Die Creme fraiche zum Lauch in der Pfanne geben und beides so fein wie möglich pürieren. Die Sauce nochmals aufkochen. Die beiseite gelegten Lauchstreifen und die Petersilie beifügen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Die Teigwaren abschütten, gut abtropfen lassen, dann sofort mit der Lauchsauce mischen. Nach Belieben etwas frisch geriebenen Parmesan darüber geben und sofort geniessen.

    Was dazu passt: Im Sommer serviert man im Voraus einen einfachen Tomatensalat, im Winter einen Borlottibohnensalat,den man mit Parmesan- oder Sbrinzspänen bestreut.

    (*) Gnocchetti sind ursprünglich eine sardische Teigwarenspezialität. Sie gleichen kleinen, länglichen, gerippten Muscheln.

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    Stichworte

    Gemüse, Saucen, Teigwaren

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