Nachtisch, Gemüse, Fleisch

Rührei spanischer Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Grüne Paprikaschoten
  • - entkernt, in ca. 2cm
  • - grosse Stücke geschn.
  • 250 g Zwiebeln
  • - geschält gehackt
  • 4 Knoblauchzehen
  • - geschält gehackt
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 400 g Gehackte Pelatitomaten
  • - aus der Dose
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • 8 Eier
  • - +/-, je nach Appetit
  • 30 g Butter
  • 8 Scheib. Rohschinken
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Oktober 2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin unter häufigem Rühren zehn Minuten nicht zu heiss dünsten. Dann die Paprikaschoten beifügen und wiederum zehn Minuten im eigenen Saft dünsten.

    Nun die Pelatitomaten beifügen, alles mit Zucker, Salz sowie Pfeffer würzen und zugedeckt nochmals zehn Minuten garen.

    Inzwischen die Petersilie fein hacken. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Am Ende der Garzeit der Tomatensauce in einer grossen beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Eier hineingeben und mit einem Spachtel rühren, bis die Eimasse zu stocken beginnt. Jetzt die heisse Tomatensauce dazugeben, sorgfältig verrühren und das Rührei sofort auf Tellern anrichten. Mit der Petersilie bestreuen und mit jeweils zwei Scheiben Rohschinken garnieren.

    Als Beilage passen frisches Brot, Trockenreis oder gebratene, kleine Schalenkartoffeln.

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    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Nachtisch

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