Geflügel, Gemüse, Sonstiges, Drink

Pollo di Roma



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Poulet von 1-1.2 kg
  • 1 Zwiebel
  • - halbiert
  • 250 g Karotten
  • - in Würfeli geschnitten
  • 300 g Frische Steinpilze
  • - oder getrocknete
  • - Steinpilze
  • 1 Peperone (Paprikaschone)
  • Halbiert, entkernt und
  • - blanchiert
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Flasche Weisswein (Italien)
  • REF

  • - Agnes Amberg, Zum Fressen
  • - gern, 1976
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das ausgenommene Poulet auf der Brustseite aufschneiden. Auseinanderlegen und in eine ovale Gratinform geben.

    Die Zwiebelhälften mit den Karottenwürfeli, den Pilzen und den Peperonistücken auf beide Seiten verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.

    Das Olivenöl erhitzen und über das Poulet giessen. Die halbe Flasche Weisswein dazugiessen, die andere Hälfte während des Schmorens im Backofen nach und nach beifügen. Ca. sechzig bis fünfundsiebzig Minuten weichschmoren, bis das Fleisch weich und goldig wird.

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    Stichworte

    Drink, Geflügel, Gemüse, Pilz, Sonstiges, Wein

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