Suppe, Backen, Milchprodukte

Otto Kochs Französische Zwiebelsuppe



Für 2 Servings

Zutaten

  • 200 g Zwiebeln
  • - geschält in Scheiben
  • - geschnitten (ohne Strunk)
  • 100 g Gruyere
  • - gerieben
  • 2 Zweige glatte Petersilie
  • - die Hälfte fein hacken
  • 50 g Butter
  • Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Thymian
  • 150 ml Trockener Rotwein
  • 400 ml Bouillon
  • 2 Scheib. Weissbrot
  • - franz. Stangenweissbrot
  • - bzw. Flute
  • Madeira
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Otto Koch
  • - im ARD-Buffet 15.11.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zwiebeln in einer grossen Pfanne mit Butter und etwas Öl bei guter Hitze anbraten. Lorbeerblatt, Petersilienzweig und Thymian zugeben. Mit Rotwein ablöschen, mit Brühe auffüllen und dreissig Minuten köcheln lassen.

    Danach die Kräuter herausnehmen und mit Madeira, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Brotscheiben im Ofen oder Toaster halb-kross backen. Oder in der Pfanne in etwas Olivenöl. Darauf geriebenen Käse streuen.

    Die Zwiebelsuppe klassisch in Löwenkopfterrinen füllen und die mit Käse bestreuten Brotscheiben darauf legen. Im Ofen überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

    Gehackte Petersilie darüber streuen, sofort servieren.

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