Nachtisch, Obst, Sonstiges

Amarant-Kirsch-Dessert



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 120 g Amarant
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Milch
  • 300 g Kirschen aus dem Glas
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Mandeln, gehackt
  • 100 ml Sahne
  • Den Amarant in die kochende Milch geben und aufkochen lassen. Bei geringer Hitze etwa 30 Minuten lang quellen lassen. Den Amarant mit dem Zitronensaft, dem Vanillezucker und 2 EL Zucker verrühren. Die Mandeln darunterheben. Sahne steif schlagen und mit den Kirschen unter die Amarantmasse ziehen. Mit Mandeln garnieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2006/11/16/index. html :Letzte Änder. : 21.11.2006

    Stichworte

    Amarant, Getreide, Kirsche, Nachtisch, Obst, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte