(*) kleine Schokoladenstäbchen von 2-3 cm Länge, deren eine Hälfte
aus weisser und die andere aus dunkler Schokolade besteht (**) grob
geraspelte dunkle Schokolade Butter (oder Margarine) mit Zucker, Eiern und Rumaroma schaumig
schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nach und nach kurz die anderen Zutaten unterrühren. Den
Ofen auf 175 Grad Ober- und
Unterhitze vorheizen (oder 150 Grad Heissluft). Ein Muffinblech mit Papiermuffin-Förmchen auskleiden und
jede 2/3 voll mit Teig füllen.
Die Muffins ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.
Danach jeden mit einem Klecks Konfitüre versehen oder die Oberfläche mit rotem Zuckerguss bestreichen
(nicht bis zum Rand bestreichen, sondern nur die Mitte). Etwas Borkenschokolade darauf geben und dann
die Duo-Schokoröllchen wie Holzscheite darauf
schichten, so dass die Dekoration wie ein Lagerfeuer aussieht.
Tipp: Für die doppelte Menge Muffins einfach alle Zutatenmengen
verdoppeln, bis auf Rumaroma und Backpulver - da bleibt die Menge von
einem Fläschchen bzw. einem Päckchen gleich.