Brötchen in Würfelchen schneiden und in Wasser einweichen.
Äpfel gründlich waschen und das Kerngehäuse mit dem Apfelausstecher entfernen, jedoch nicht ganz
durchstechen, so dass der Boden erhalten bleibt. Mit einem kleinen Löffel noch ein wenig Fruchtfleisch
herausnehmen und innen salzen und pfeffern.
Den Backofen auf 185 Grad vorheizen.
Zwiebel im Butterschmalz anbraten. Brotwürfel ausdrücken und mit den angebratenen Zwiebeln zum
Hackfleisch geben, alles gut vermischen, dabei mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
Die Hackfleischmischung in die ausgehöhlten Äpfeln füllen und im vorgeheizten Backofen mindestens
zwanzig Minuten backen.
Inzwischen, die Kartoffeln auf einer groben Reibe reiben, ausdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Das
Eiweiss (*) untermischen. Aus
der Masse in einer heissen Pfanne mit dem Butterschmalz kleine Rösti kross ausbacken und mit den
Äpfeln servieren.
(*) muss nicht unbedingt sein, ohne Eiweiss geht es auch gut.