Obst, Fleisch

Pikanter Bratapfel (mit Hackfleisch)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Boskopäpfel
  • 1 Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 1/2 Brötchen vom Vortag
  • 1 Esslöffel Butterschmalz
  • 100 g Rinderhack
  • 1 Msp Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • KLEINE RÖSTIS

  • 2 Grosse Kartoffeln
  • - mehlig kochend, geschält
  • 1 Eiweiss
  • 2 Esslöffel Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Jacqueline Amirfallah
  • - im ARD-Buffet 28.11.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Brötchen in Würfelchen schneiden und in Wasser einweichen.

    Äpfel gründlich waschen und das Kerngehäuse mit dem Apfelausstecher entfernen, jedoch nicht ganz durchstechen, so dass der Boden erhalten bleibt. Mit einem kleinen Löffel noch ein wenig Fruchtfleisch herausnehmen und innen salzen und pfeffern.

    Den Backofen auf 185 Grad vorheizen.

    Zwiebel im Butterschmalz anbraten. Brotwürfel ausdrücken und mit den angebratenen Zwiebeln zum Hackfleisch geben, alles gut vermischen, dabei mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.

    Die Hackfleischmischung in die ausgehöhlten Äpfeln füllen und im vorgeheizten Backofen mindestens zwanzig Minuten backen.

    Inzwischen, die Kartoffeln auf einer groben Reibe reiben, ausdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Eiweiss (*) untermischen. Aus der Masse in einer heissen Pfanne mit dem Butterschmalz kleine Rösti kross ausbacken und mit den Äpfeln servieren.

    (*) muss nicht unbedingt sein, ohne Eiweiss geht es auch gut.

    :Stichworte: Frucht :Stichworte: Fleisch

    Stichworte

    Fleisch, Frucht, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte