Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Mit Salz und Zimt würzen.
40 g weichen Nougat und das Ei untermischen und glatt rühren. Danach das Mehl durch ein Sieb
dazugeben und gut unterkneten.
Den Teig zu einem Rechteck formen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden, besser über Nacht
kühlen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3-4) vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig dünn ausrollen, mit einer entsprechenden Form Sterne
ausstechen und auf dem vorbereiteten Backblech 6 bis 8 Minuten backen. Die Sterne auskühlen lassen.
Mandelstifte auf ein Backblech geben und ca. 8 Minuten im Backofen rösten. Restlichen Nougat etwas
anwärmen und auf die ausgekühlten Sterne streichen. Mit den Mandelstiften bestreuen und wieder kühl
stellen.
Die Kuvertüre nach Verpackungsanleitung temperieren und die Sterne damit überziehen.
Pro 100 g: 448 kcal / 1874 kJ 52 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiss, 23 g
Fett Gefüllte Datteln:
Zucker und Wasser aufkochen und den so gewonnenen Läuterzucker abkühlen lassen. Die Datteln an
einer Seite aufschneiden und entkernen. Pistazien hacken.
Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker gut vermischen. Pistazien und Läuterzucker darunter mischen.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle Nr. 5 in die Datteln füllen. Nach Belieben die Datteln
anschliessend mit temperierter Kuvertüre überziehen.
Pro 100 g: 406 kcal / 1699 kJ 57 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiss, 16 g
Fett
:Letzte Änder. : 26.11.2006