Hauptspeise, Gemüse

Geschmorte und gefüllte Zwiebel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Gemüsezwiebeln
  • Etwas Butterschmalz
  • 150 g Muskatkürbisfruchtfleisch
  • 100 g Semmelbrösel, grob
  • 1 Ei
  • 50 g Emmentaler, gerieben
  • 2 EL Schnittlauch, fein
  • - geschnitten
  • 1 TL Majoran, fein geschnitten
  • Etwas Salz, Pfeffer
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Zwiebeln schälen und jeweils einen 2 cm dicken Deckel abschneiden. Die Zwiebeln, bis auf zwei Schichten aushöhlen. Das Zwiebelinnere fein schneiden und in einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten. Den Kürbis fein würfeln und zu den Zwiebeln geben. Dann mit Semmelbröseln, Ei und Käse vermischen. Die Masse mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.

    In die ausgehöhlten Zwiebeln füllen und mit dem Deckel verschliessen. In einem Topf 50 g Butterschmalz erhitzen, die Zwiebeln rundherum anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Topf mit einem Deckel verschliessen und für 30 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben. Zuletzt den Deckel abnehmen, dass die Zwiebeln eine braune Farbe bekommen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2006/11/28/index.ht ml :Letzte Änder. : 4.12.2006

    Stichworte

    Gefüllt, Gemüse, Hauptspeise, Kürbis, Vegetarisch, Zwiebel

    Titel - Rubrik - Stichworte