Fettuccine all'abruzzese - Nudeln nach abruzzischer Art
Für
4
Servings
Zutaten
120 g Pancetta
1/2 Zwiebel
5 Esslöffel Olivenöl
6 Basilikumblätter
3 Esslöffel Petersilie
- gehackt
Salz
Pfeffer
1 dl Fleischbrühe
- oder Wasser
500 g Fettuccine
70 g Pecorino
- gerieben
REF
- Marianne Kaltenbach und
- Virginia Cerabolini
- Aus Italiens Küchen
- Hallwag 1982/1985
- Vermittelt von R.Gagnaux
Pancetta und Zwiebeln mit dem Wiegemesser hacken. Olivenöl erhitzen.
Die Mischung darin zwei Minuten dünsten, bis der Pancetta glasig wird. Basilikum hacken und mit der
Petersilie beifügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce oft rühren.
Nach Bedarf immer etwas Wasser oder Fleischbrühe zugeben. Die Sauce darf nicht wässerig, sondern
muss dickflüssig (sämig) werden.
Die Fettuccine 'al dente' kochen, anrichten, mit Pecorino bestreuen, die Sauce darübergiessen, gut
mischen und servieren.