Teigwaren, Milchprodukte, Fleisch

Fettuccine all'abruzzese - Nudeln nach abruzzischer Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 120 g Pancetta
  • 1/2 Zwiebel
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 6 Basilikumblätter
  • 3 Esslöffel Petersilie
  • - gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Fleischbrühe
  • - oder Wasser
  • 500 g Fettuccine
  • 70 g Pecorino
  • - gerieben
  • REF

  • - Marianne Kaltenbach und
  • - Virginia Cerabolini
  • - Aus Italiens Küchen
  • - Hallwag 1982/1985
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Pancetta und Zwiebeln mit dem Wiegemesser hacken. Olivenöl erhitzen. Die Mischung darin zwei Minuten dünsten, bis der Pancetta glasig wird. Basilikum hacken und mit der Petersilie beifügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce oft rühren.

    Nach Bedarf immer etwas Wasser oder Fleischbrühe zugeben. Die Sauce darf nicht wässerig, sondern muss dickflüssig (sämig) werden.

    Die Fettuccine 'al dente' kochen, anrichten, mit Pecorino bestreuen, die Sauce darübergiessen, gut mischen und servieren.

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    Fleisch, Italien, Käse, Milchprodukte, Teigwaren

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