Fleisch, Sonstiges

Geschmortes Rindfleisch, mit bunten Bohnenkernen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 125 g Weisse Bohnenkerne
  • 125 g Rote Bohnenkerne
  • 2 Zwiebeln
  • - geschält fein gehackt
  • 500 g Rindfleisch
  • - aus der Oberschale (*)
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - die abgeriebene Schale
  • 5 Esslöffel Butterschmalz
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • 100 g Basmatireis
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Jacqueline Amirfallah
  • - im ARD-Buffet 02.01.07
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Bohnen über Nacht einweichen(**).

    In wenig Butterschmalz die Hälfte der Zwiebel anbraten. Die Gemüsebrühe angiessen. Die Bohnen abschütten und zur Brühe geben. Ca. fünfundvierzig Minuten kochen lassen, bis die Bohnen knapp gar sind - wenn nötig, zwischendurch Wasser dazugiessen.

    Inzwischen den Reis in Salzwasser garen, anschliessend abtropfen und abkühlen lassen.

    Das Fleischstück mit Salz und Pfeffer würzen und in der Hälfte vom restlichen Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten. Die restliche Zwiebel und das Tomatenmark dazugeben und mitbraten.

    Die Bohnen mitsamt der Flüssigkeit zugiessen, Thymian und Rosmarin darauf legen und noch etwa zwanzig Minuten köcheln lassen.

    Ei mit dem gekochten Reis und etwas von der frisch geschnittenen Petersilie mischen. Davon kleine Portionen nehmen, zu Plätzchen formen und diese in einer Pfanne mit dem restlichen Butterschmalz von beiden Seiten braten.

    Wenn das Fleisch gar ist, in Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Nach Gusto von der frisch fein geschnittenen Petersilie darüber streuen.

    Das geschmorte Bohnen-Fleisch zu den Reisplätzchen anrichten.

    (*) Falls nicht aus der Oberschale, Kochzeit entsprechend anpassen, ggbffls zuerst grob würfeln, wie für Gulasch, um die Kochzeit kürzer halten zu können.

    (**) Es gibt auch die Möglichkeit, vorgekochte Bohnen aus der Dose zu verwenden, die meistens eine gute Qualität haben. Dazu die Bohnen zehn Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.

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