Vorspeise, Fleisch, Suppe

Lammfiletwürfel mit Selleriesüppchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1/4 Kleine Sellerieknolle
  • - geschält gewürfelt
  • 120 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Sahne
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 250 g Lammfilets
  • - gehäutet und in 1 bis 2
  • - cm grosse Würfel geschn.
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1/2 Teelöffel Zimtpulver
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Alexander Herrmanns Koch
  • - Doch 3, 1. Folge, 07.01.07
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Lammfiletwürfel mit Zimtbutter gebraten in Selleriesuppe Die Selleriewürfel mit der Brühe und der Sahne in einen Topf geben und bei kleiner Hitze acht bis zehn Minuten zugedeckt weich kochen.

    Die Selleriewürfel in der Garflüssigkeit fein pürieren. Die Suppe durch ein Sieb streichen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte vom Olivenöl mit dem Pürierstab unterschlagen.

    Die Lammfiletwürfel mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne im restlichen Olivenöl bei mittlerer Hitze von allen Seiten rasch anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Butter mit dem Zimtpulver hinzufügen und aufschäumen lassen.

    Das Selleriesüppchen auf kleine Schälchen oder Espressotassen verteilen und die gebratenen Lammfiletwürfel hineingeben.

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    Apero, Fingerfood, Fleisch, Suppe, Vorspeise

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