Backen, Fleisch, Gemüse

Hackfleisch-Wirz-Fladen



Für 4 Fladen

Zutaten

  • 100 g Speckwürfeli
  • 400 g Hackfleisch (z.B. Dreierlei)
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Öl
  • 400 g Wirz (Wirsing)
  • - in feinen Streifen
  • 1 dl Wasser
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 180 g Saurer Halbrahm
  • - die Hälfte beiseite
  • - gestellt
  • 250 g Kuchenteig
  • REF

  • - Betty Bossi Januar 2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, in eine grosse Schüssel geben.

    Fleisch in derselben Pfanne portionenweise ca. drei Minuten braten, zu den Speckwürfeli geben, würzen. Pfanne mit Haushaltpapier reinigen.

    Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Wirz andämpfen, Wasser dazugiessen, Wirz zugedeckt ca. fünf Minuten knapp weich köcheln, salzen, auskühlen. Mit der Hälfte des Rahms unter das Fleisch mischen.

    Aus dem Teig gleich grosse Kugeln formen, portionenweise auf wenig Mehl ca. zwei mm dick, oval auswallen. Auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken legen. Mit einer Gabel dicht einstechen.

    Mit beiseite gestelltem Rahm bestreichen, dabei ringsum einen ca. fünf mm breiten Rand frei lassen. Fleisch-Wirz-Mischung darauf verteilen.

    Backen: ca. zwölf Minuten in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

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    Backen, Fleisch, Gemüse, Hackfleisch

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