Fleisch, Sonstiges

Marinierte Schweinsfiletscheiben mit Pilzen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Grosses Schweinsfilet
  • - a ca. 450 g
  • 1 Stück Ingwer, baumnussgross
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 300 g Austernpilze
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Peperoncino
  • - oder
  • 1 Kleine rote Chilischote
  • - entkernt klein gewürfelt
  • ZUM FERTIGSTELLEN

  • Öl zum Braten
  • 50 ml Gemüsebouillon
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Januar 2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Schweinsfilet in dünne Scheiben schneiden und diese halbieren. Auf eine Platte geben.

    Den Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Beide Zutaten in einem Schälchen mischen. Dann Sojasauce, Zitronensaft und Zucker beifügen. Die Marinade über die Schweinsfiletscheiben verteilen.

    Von den Austernpilzen die Stiele vollständig wegschneiden. Die Hüte in breite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün fein hacken.

    Das Fleisch aus der Marinade nehmen und diese leicht abstreifen. Die Marinade beiseite stellen.

    In einem Wok oder in einer grossen Bratpfanne etwas Öl erhitzen. Die Fleischscheiben in etwa 100g- Portionen auf der ersten Seite eine Minute, auf der zweiten nur noch zwanzig Sekunden braten. In einer Schüssel zugedeckt beiseite stellen.

    Wieder etwas Öl zum Bratensatz geben. Frühlingszwiebeln und Peperoncino oder Chilischote darin bei mittlerer Hitze unter Wenden zwei bis drei Minuten braten. Dann die Hitze wieder auf höchste Stufe schalten und die Pilze beifügen. Weitere zwei Minuten braten. Zuletzt die beiseite gestellte Marinade, die Bouillon und das Fleisch beifügen und alles noch eine Minute garen. Wenn nötig am Schluss mit etwas Sojasauce nachwürzen.

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    Fleisch, Pilz, Sonstiges

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