Gemüse, Fleisch

Safrangurken eingelegt



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Salatgurke
  • 2 Schalotten
  • - geschält fein gewürfelt
  • 4 Thymianzweige
  • 100 ml Weisswein
  • 40 ml Essig
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 8 Safranfäden
  • 40 g Wammerl
  • Salz
  • REF

  • - Alexander Herrmann in
  • - Koch Doch 3, 5. Folge
  • - Bayer.Fernsehen 01.02.07
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Gurke schälen und in 1cm dicke Scheiben schneiden.

    Weisswein, Essig, Brühe, Schalotten, Wammerl und Thymian aufsetzen, einmal aufkochen, die Gurken zugeben, Safran zugeben und fünf Minuten ziehen lassen (die Sudmenge evtl. erhöhen).

    Die Safrangurken mit etwas Salz abschmecken und noch heiss in Einmachgläser füllen, gut verschliessen. Mindestens 1 Tag ziehen lassen.

    Die Safrangurken im Kühlschrank oder Keller aufbewahren.

    :Stichworte: Gemüse :Stichworte: Fleisch

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte