Sonstiges, Gemüse

Zwiebelpilaw



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Bd. Frühlingszwiebeln
  • - evtl. mehr, je nach
  • - Bundgrösse
  • 1 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 80 g Mandelstifte
  • 30 g Pinienkerne
  • 1/2 Teelöffel Gemahlener Zimt
  • 100 g Rosinen
  • 1 Esslöffel Butter
  • 300 g Parboiled-Langkornreis
  • 1 Grosse Prise Nelkenpulver
  • 1 Briefchen Safranpulver
  • 6 dl Hühnerbouillon
  • - oder Gemüsebouillon
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 01/2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das schöne Grün der Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, das Weisse grob hacken.

    In einer weiten Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze zwei bis drei Minuten braten. Dann die Temperatur höher stellen. Die Mandeln und Pinienkerne beifügen und unter Wenden alles weitere drei bis vier Minuten braten; die Zutaten dürfen dabei leicht Farbe annehmen. Dann vom Feuer nehmen und den Zimt sowie die Rosinen untermischen.

    In einer mittleren Pfanne die zweite Portion Butter schmelzen. Den Reis hineingeben, mit dem Nelkenpulver und dem Pfeffer würzen und kurz anrösten. Den Safran in der Bouillon auflösen und diese beifügen. Den Reis aufkochen, dann zugedeckt auf kleinem Feuer zehn bis zwölf Minuten leise kochen lassen, bis die Bouillon aufgenommen worden ist.

    Nun die Zwiebelmischung sorgfältig untermischen. Den Reis zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte fünf bis zehn Minuten nachziehen lassen. Die Petersilie hacken und vor dem Servieren mit einer Gabel locker unter den Reis mischen.

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    Gemüse, Reis, Sonstiges

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