Vorspeise, Salat

Feldsalat mit Kürbis



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Kürbis
  • - z.B. Hokkaido
  • 100 g Feldsalat
  • - geputzt
  • 3 Esslöffel Kürbiskerne
  • - trocken angeröstet
  • 3 Teelöffel Brauner Zucker
  • 6 Esslöffel Pflanzenöl
  • 3 Esslöffel Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Alfredissimo 03.02.2007
  • - Rezept: Alfred Biolek
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kürbis in schmale und möglichst dünne Spalten schneiden (*).

    Zwei Dritteln vom Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kürbisspalten bei geringer Hitze auf jeder Seite drei Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen, die obere Seite nach dem Wenden mit etwas Zucker bestreuen.

    Mit zwei Dritteln vom Essig ablöschen, fertig dünsten, dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

    Aus dem restlichen Essig, dem Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und mit dem Feldsalat vermengen.

    Salat auf Tellern anrichten, darauf die Kürbisspalten legen und mit den gerösteten Kürbiskernen bestreut servieren.

    (*) Je nach Kürbissorte die Schale entfernen! Bei einem Hokkaido ist dies eigentlich nicht nötig.

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    Stichworte

    Salat, Vorspeise

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