Suppe, Gemüse

Schaumsuppe von jungem Spinat(*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Junger Spinat
  • 30 g Butter
  • 40 g Schalotten
  • - geschält in Streifen
  • - geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält fein gehackt
  • 200 ml Weisswein
  • 400 ml Geflügelfond
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Kalte Butter
  • 70 g Geschlagene Sahne
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • REF

  • - L wie Lafer, 22./23.03.07
  • - Rezept: Johann Lafer
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Schaumsuppe von jungem Spinat mit Jakobsmuscheltatar und gebackenen Jakobsmuscheln auf Fenchel-Zwiebel-Chutney.

    Den geputzten und gewaschenen Spinat kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und ausdrücken.

    Butter in einem Topf zerlaufen lassen. Schalottenstreifen mit dem gehackten Knoblauch beigeben und anschwitzen. Mit Weisswein und Geflügelfond auffüllen und etwas Zitronensaft zugeben. Alles gut durchkochen und leicht reduzieren lassen.

    Dann die Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Suppe, den Spinat und die kalte Butter in einen Glasmixer geben und fein mixen.

    Wieder in den Topf geben, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

    Die Spinatschaumsuppe in tiefe Teller geben, jeweils zwei Nocken Jakobsmuscheltatar (siehe sep. Rezept) hineingeben. Die gebackenen Jakobsmuscheln (siehe sep. Rezept) auf dem Fenchel-Zwiebel-Chutney (siehe sep. Rezept) anrichten und separat dazu servieren.

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    Stichworte

    Gemüse, Suppe

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