Gemüse
Grüne Bohnen in Knoblauchbutter
Für 4 Servings
Zutaten
20 Knoblauchzehen
- geschält, ganz
6 Esslöffel Butter
1 kg Grüne Bohnen
- gefädelt
100 ml Gemüsebouillon
4 Esslöffel Sauerrahm
1 Teelöffel Rosenpaprika
Pfeffer
Meersalz
REF
- Wolf-Dieter Storl und
- Paul Silas Pfyl, 2002
- Vermittelt von R.Gagnaux
Die Knoblauchzehen in der heissen Butter auf kleiner Hitze zugedeckt zwanzig Minuten dünsten.
Die Bohnen dazugeben, mit der Gemüsebouillon ablöschen und zugedeckt weich dämpfen.
Mit Pfeffer und Meersalz abschmecken, den Sauerrahm und den Rosenpaprika darunter ziehen. Mit heissen Ofenkartoffeln sofort servieren.
Tipps:
Die Knoblauchzehen ganz lassen, nicht schneiden; sie schmecken so viel besser und entfalten ein wunderbares Aroma.
Statt gewöhnlichen Pfeffer kann man den so genannten Langen Pfeffer, der zart nach Nelken, Zimt und Muskat duftet und einen feinen Rauchgeschmack hat.
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