Gebratene Eier, mit Tomatenvinaigrette u. Ziegenkäse
Für
4
Servings
Zutaten
4 Eier(*)
200 g Ziegenfrischkäse
- in 1cm dicke Scheiben
Olivenöl
Salz
Pfeffer
ZUM WÜRZEN / PANIEREN
1 Ei, verquirlt
2 Esslöf Mildes Paprikapulver
50 g Feines Semmelmehl
- +/-
TOMATEN-OLIVEN-VINAIGRETTE
1/4 Bd. Basilikum
1/4 Bd. Schnittlauch
- Kräuter fein geschnitten
120 g Tomaten
- gehäutet, entkernt,
- gewürfelt
50 g Schwarze Oliven ohne Kern
- in feine Scheiben geschn.
1 Teelöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Olivenöl
1 Spritzer Balsamico
KRÄUTERVINAIGRETTE
1/4 Bd. Basilikum
1/4 Bd. Schnittlauch
- Kräuter fein geschnitten
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Zitronensaft
REF
- Vincent Klink
- im ARD-Buffet 29.03.2007
- Vermittelt von R.Gagnaux
Tomaten-Oliven-Vinaigrette: Tomaten mit Oliven, Kräutern,
Zitronensaft und Olivenöl mischen, dabei mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
Kräutervinaigrette: Olivenöl mit Zitronensaft mischen, mit Salz und
Pfeffer würzen und die Kräuter untermischen.
Eier(*) vier Minuten kochen(**), sofort kalt abschwenken und
vorsichtig schälen. Die Eier vorsichtig im Paprikapulver wälzen, dann durch das verquirlte Ei ziehen und
anschliessend im Semmelmehl wenden. Die Eier in reichlich Olivenöl allseitig ausbacken -
insgesamt etwa zwei bis drei Minuten, nicht zu heiss. Anschliessend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Tomaten-Oliven-Vinaigrette auf die Teller geben, darauf den
Ziegenkäse setzen und diesen mit der Kräutervinaigrette beträufeln. Die Eier daneben setzen und servieren.
(*) Die Eier dürfen nicht zu frisch sein: frische Eier lassen sich
schlechter schälen! (**) Vier Minuten sind recht knapp, wer ängstlich ist, nimmt lieber
fünf Minuten... Kommt auch auf die Grösse der Eier an. Die gekochte Eier sollten wachsweich sein.