Hauptspeise, Fleisch, Gemüse

Schnitzel - einmal anders mit Pommes und Tomaten-Paprika



Für 4 Portionen

SCHWEINESCHNITZEL

  • 4 Schweinemedaillons à ca.
  • - 100 g
  • 1 Essl Schlagsahne
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Cornflakes
  • 50 g Mehl
  • KALBSSCHNITZEL

  • 4 Kalbsschnitzel aus der
  • - Oberschale à ca. 80 g
  • 2 Eier
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 50 g Mehl
  • HÄHNCHENSCHNITZEL

  • 2 Hähnchenbrüste à ca.100 g
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Eiweiss
  • 1 Essl Kokosraspel, geröstet
  • 1 Essl Semmelbrösel
  • 1 Essl Erdnüsse, gemahlen
  • 1/2 Chilischote, ohne Kerne und
  • - fein gewürfelt
  • 50 ml Geflügelfond
  • 1 Eigelb
  • 50 g Mehl
  • 250 g Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • POMMES FRITES

  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Essl Butterschmalz
  • Salz
  • TOMATEN-PAPRIKA-KOMPOTT

  • 2 Paprikaschoten, rot
  • 2 Schalotten, in feine
  • - Streifen geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, in feine
  • - Scheiben geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein
  • - gewürfelt
  • 30 ml Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 200 ml Geflügelfond
  • 5 Tomaten, geschält, entkernt
  • - und geviertelt
  • Salz, Pfeffer
  • 10 Basilikumblättchen
  • Schweineschnitzel: Schweinemedaillons zwischen einem leicht eingeölten Gefrierbeutel plattieren. Schlagsahne und Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Cornflakes in einem Gefrierbeutel zerkrümeln. Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, danach durch die Ei- Sahne-Mischung ziehen, dann in die Cornflakes-Brösel legen und diese gut andrücken.

    Kalbsschnitzel: Kalbsschnitzel wie oben plattieren. Die Eier gut verquirlen, den Parmesan unterrühren. Die Schnitzel im Mehl wenden und anschliessend durch die Parmesan-Ei-Mischung ziehen.

    Hähnchenschnitzel: Hähnchenbrüste längs halbieren, wie oben plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiss in einer Schüssel mit dem Schneebesen leicht schaumig schlagen, die restlichen Zutaten untermischen. Nach Bedarf etwas Geflügelfond zugeben. Wenn die Masse zu dickflüssig ist, noch ein Eigelb unterrühren. Die Hähnchenschnitzel im Mehl wenden und anschliessend durch die Eiweisspanade ziehen.

    Jeweils Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel nacheinander goldbraun darin ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Pommes frites: Kartoffeln waschen, schälen und in Stifte von ca. 1,5 x 1,5 cm schneiden. In einer speziellen Friteuse (Tefal Actifry) mit dem Butterschmalz ausbacken und anschliessend salzen.

    Tomaten-Paprika-Kompott: Die Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Schalotten, Knoblauchscheiben und Knoblauchwürfel in dem heissen Olivenöl anschwitzen, Paprikawürfel zugeben und mit anschwitzen. Tomatenmark und Geflügelfond zufügen und alles köcheln lassen. Tomatenviertel zugeben, kurz mitköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Basilikum zugeben.

    Tomaten-Paprika-Kompott auf Teller verteilen, von jedem Schnitzel eines auf die Teller geben und die Pommes dazu servieren.

    O-Titel: Schnitzel - einmal anders mit Pommes und Tomaten-Paprika-Kompott

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    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hauptspeise, Huhn, Kalb, Paprika, Schwein, Tomate

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