Schnitzel - einmal anders mit Pommes und Tomaten-Paprika
Für
4
Portionen
SCHWEINESCHNITZEL
4 Schweinemedaillons à ca.
- 100 g
1 Essl Schlagsahne
1 Ei
Salz, Pfeffer
150 g Cornflakes
50 g Mehl
KALBSSCHNITZEL
4 Kalbsschnitzel aus der
- Oberschale à ca. 80 g
2 Eier
100 g Parmesan, gerieben
50 g Mehl
HÄHNCHENSCHNITZEL
2 Hähnchenbrüste à ca.100 g
Salz, Pfeffer
2 Eiweiss
1 Essl Kokosraspel, geröstet
1 Essl Semmelbrösel
1 Essl Erdnüsse, gemahlen
1/2 Chilischote, ohne Kerne und
- fein gewürfelt
50 ml Geflügelfond
1 Eigelb
50 g Mehl
250 g Butterschmalz
Salz, Pfeffer
POMMES FRITES
750 g Kartoffeln
1 Essl Butterschmalz
Salz
TOMATEN-PAPRIKA-KOMPOTT
2 Paprikaschoten, rot
2 Schalotten, in feine
- Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehe, in feine
- Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein
- gewürfelt
30 ml Olivenöl
3 EL Tomatenmark
200 ml Geflügelfond
5 Tomaten, geschält, entkernt
- und geviertelt
Salz, Pfeffer
10 Basilikumblättchen
Schweineschnitzel: Schweinemedaillons zwischen einem leicht
eingeölten Gefrierbeutel plattieren. Schlagsahne und Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Cornflakes in einem Gefrierbeutel zerkrümeln. Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, danach durch die Ei-
Sahne-Mischung ziehen, dann in die Cornflakes-Brösel legen und
diese gut andrücken.
Kalbsschnitzel: Kalbsschnitzel wie oben plattieren. Die Eier gut
verquirlen, den Parmesan unterrühren. Die Schnitzel im Mehl wenden und anschliessend durch die
Parmesan-Ei-Mischung ziehen.
Hähnchenschnitzel: Hähnchenbrüste längs halbieren, wie oben
plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiss in einer Schüssel mit dem Schneebesen leicht
schaumig schlagen, die restlichen Zutaten untermischen. Nach Bedarf etwas Geflügelfond zugeben. Wenn
die Masse zu dickflüssig ist, noch ein Eigelb unterrühren. Die Hähnchenschnitzel im Mehl wenden und
anschliessend durch die Eiweisspanade ziehen.
Jeweils Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel nacheinander goldbraun darin ausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Pommes frites: Kartoffeln waschen, schälen und in Stifte von ca. 1,5
x 1,5 cm schneiden. In einer speziellen Friteuse (Tefal Actifry) mit dem Butterschmalz ausbacken und
anschliessend salzen.
Tomaten-Paprika-Kompott: Die Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen,
schälen und in grobe Würfel schneiden. Schalotten, Knoblauchscheiben und Knoblauchwürfel in dem
heissen Olivenöl anschwitzen, Paprikawürfel zugeben und mit anschwitzen. Tomatenmark und Geflügelfond
zufügen und alles köcheln lassen. Tomatenviertel zugeben, kurz mitköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer
würzen und den Basilikum zugeben.
Tomaten-Paprika-Kompott auf Teller verteilen, von jedem Schnitzel
eines auf die Teller geben und die Pommes dazu servieren.
O-Titel: Schnitzel - einmal anders mit Pommes und
Tomaten-Paprika-Kompott