Obst

Alice Schwarzers frische Austern und Mango-Avocado-Salat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 20 Austern
  • - bevorzugt fines de claires
  • - Menge nach Gusto anpassen
  • 3 Zitronen
  • Dunkles Schwarzbrot
  • Gesalzene Butter
  • MANGO-AVOCADO-SALAT

  • 2 Reife Avocado
  • 2 Reife Mango
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Esslöffel Balsamico-Essig
  • Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Alfredissimo 28.04.2007
  • - Rezept: Alice Schwarzer
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Austern mit einem Austernöffner vorsichtig öffnen, dabei gerade halten und nicht so viel stochern, damit möglichst wenig Schalensplitter entstehen. Geöffnete Austern auf tiefe Teller mit zerstossenem Eis legen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Zitronenvierteln umlegen. Dazu mit Salzbutter bestrichene Roggenbrotscheiben reichen.

    Und vorher als Vorspeise: Mango-Avocado-Salat. Avocado halbieren, den Kern herausnehmen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch ausstechen. Mango schälen, in Stücke (Grösse wie Avocadostücke) schneiden. Früchte vermischen, die Vinaigrette anrühren und über den Salat geben.

    :Stichworte: Meeresfrucht :Stichworte: Frucht

    Stichworte

    Frucht, Meeresfruch, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte