Alice Schwarzers frische Austern und Mango-Avocado-Salat
Für
4
Servings
Zutaten
20 Austern
- bevorzugt fines de claires
- Menge nach Gusto anpassen
3 Zitronen
Dunkles Schwarzbrot
Gesalzene Butter
MANGO-AVOCADO-SALAT
2 Reife Avocado
2 Reife Mango
5 Esslöffel Olivenöl
3 Esslöffel Balsamico-Essig
Pfeffer
Salz
REF
- Alfredissimo 28.04.2007
- Rezept: Alice Schwarzer
- Vermittelt von R.Gagnaux
Austern mit einem Austernöffner vorsichtig öffnen, dabei gerade halten und nicht so viel stochern, damit
möglichst wenig Schalensplitter entstehen. Geöffnete Austern auf tiefe Teller mit zerstossenem Eis legen,
mit Zitronensaft beträufeln und mit Zitronenvierteln umlegen. Dazu mit Salzbutter bestrichene
Roggenbrotscheiben reichen.
Und vorher als Vorspeise: Mango-Avocado-Salat. Avocado halbieren, den
Kern herausnehmen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch ausstechen.
Mango schälen, in Stücke (Grösse wie Avocadostücke) schneiden.
Früchte vermischen, die Vinaigrette anrühren und über den Salat geben.