Salat, Backen, Obst, Vorspeise

Erdbeerpastetchen mit Salat



Für 4 Portionen

PASTETCHEN

  • 250 g Erdbeeren
  • 4 Scheib. Blätterteig, tiefgekühlt
  • 50 g Butter
  • Pfeffer
  • 2 Eigelb
  • SALAT

  • 1 Bd. Rucola
  • 1 Kopf Radicchio
  • 1/2 Kopfsalat
  • Partytomaten
  • MARINADE

  • 1 Essl Sherryessig
  • 1 Essl Balsamicoessig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Weisser Pfeffer, gemahlen
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Blätterteig auftauen lassen, halbieren und quadratisch ausrollen.

    Inzwischen Erdbeeren putzen, waschen und klein schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Erdbeeren und etwas Pfeffer hinzugeben, erhitzen und wieder abkühlen lassen.

    Salat putzen, waschen und die Marinade anrühren. Dazu beide Essigsorten mit Salz, Zucker und Pfeffer verrühren, Olivenöl nach und nach hinzugeben und alles schön sämig schlagen.

    Blätterteigscheiben je mit den Erdbeeren füllen, zu Dreiecken zusammenlegen, Ränder leicht mit Wasser bestreichen und fest zusammendrücken. Dann Pastetchen mit dem Eigelb bestreichen. Ofen auf 200 °C vorheizen und Pastetchen ca. 10 bis 12 Minuten backen.

    Inzwischen Salat mit der Marinade anmachen und mit den Pastetchen anrichten.

    :Letzte Änder. : 17.05.2007

    Stichworte

    Backen, Blattsalat, Erdbeere, Gebäck, Obst, Salat, Vorspeise

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