Sonstiges, Fisch

Chablis-Risotto mit Lachsstreifen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1/2 Esslöffel Butter
  • 1 Schalotte
  • - geschält fein gehackt
  • 1/2 Gurke
  • - fein gehobelt
  • 300 g Risottoreis
  • 3 dl Chablis
  • - o. Weisswein, trocken
  • 7 dl Fischbouillon
  • - +/-
  • 100 g Saurer Halbrahm
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • - frisch fein geschnitten
  • 200 g Rauchlachs
  • - in ca. 1 cm breiten
  • - Streifen geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Coop-Zeitung 21/2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Butter warm werden lassen, Schalotte andämpfen, Gurke ca. zwei Minuten mitdämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Die Hälfte des Weins dazugiessen, vollständig einkochen, restlichen Wein dazugiessen, ebenfalls vollständig einkochen.

    Bouillon unter gelegentlichem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. zwanzig Minuten köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.

    Sauren Halbrahm und Schnittlauch daruntermischen. Lachsstreifen beigeben, sorgfältig daruntermischen, nur noch warm werden lassen, würzen.

    Dazu passen: grüne Spargeln

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    Stichworte

    Fisch, Reis, Sonstiges

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