Sonstiges, Gemüse, Milchprodukte

Risotto mit Chicoree von Joachim Król



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1/2 Zwiebel
  • - geschäl fein gewürfelt
  • 4 Chicoree
  • 100 g Butter
  • 400 g Ital. Rundkornreis
  • 2 Lorbeerblätter
  • 150 ml Weisswein
  • 1 Litr. Hühnerbrühe
  • 100 g Parmesan
  • 2 1/2 Esslöffel Butter
  • - +/- ...
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Alfredissimo 16.06.2007
  • - Rezept: Joachim Król
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Chicoree vierteln, aus den Vierteln den Strunkteil keilförmig so weit herausschneiden, dass das jeweilige Viertel noch nicht auseinander fällt. Hühnerbrühe heiss bereitstellen.

    In Topf die Zwiebel in der Hälfte der Butter glasig dünsten, Reis und Lorbeer zugeben und unter ständigem Rühren mit der Butter überziehen. Wein angiessen und verdampfen lassen, dabei rühren. Nach und nach heisse Brühe zugeben, dabei rühren bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, wieder Brühe angiessen und den Vorgang so lange wiederholen, bis der Reis leicht cremig wird. Je nach Reissorte dauert das etwa zwanzig Minuten.

    In einer grossen Pfanne etwas Butter erhitzen, die Chicoreeviertel darin Farbe nehmen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Deckel bei niedriger Hitze garen lassen. Falls das Gemüse ansetzten sollte, etwas Brühe zugeben.

    Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeer entfernen und die Hälfte des frisch fein geriebenen Parmesankäse untermengen.

    Risotto mit Chicoree auf Tellern anrichten, nach Geschmack mit weiterem frisch fein geriebenem Parmesan bestreuen und noch einmal Pfeffer frisch darüber mahlen.

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