Die Nektarinen kurz in kochendes Wasser tauchen, dann sofort kalt abschrecken und die Haut abziehen.
Die Früchte halbieren, den Stein entfernen, dann die Hälften in dicke Schnitze schneiden.
Schaumwein, Zitronensaft und Zucker in eine mittlere Pfanne geben. Die Vanilleschote der Länge nach
aufschlitzen und mit den herausgekratzten Samen beifügen. Aufkochen, die Nektarinenschnitze beifügen
und zugedeckt auf kleinstem Feuer gar ziehen lassen. Dann die Früchte mit einer Schaumkelle sorgfältig
herausheben. Mit Klarsichtfolie abgedeckt erkalten lassen.
Den Sud auf grossem Feuer gut zur Hälfte einkochen, dann etwas abkühlen lassen.
Die Himbeeren erlesen und nur wenn nötig waschen. 2/3 der Himbeeren mit dem Nektarinensud pürieren
und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
Zum Anrichten die Nektarinenschnitze in Dessertgläser verteilen und die Himbeersauce darüber träufeln. Je
eine Kugel Joghurtglace dazugeben und alles mit den restlichen Himbeeren garnieren. Sofort servieren.