Backen, Kuchen
Johannisbeerkuchen mit Baiserhaube
Für 20 Portionen
Zutaten
250 g Butter
100 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
Salz
1 Ei
250 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
1 kg Johannisbeeren
3 Eier, davon das Eiweiß
150 g Zucker
Einen Rührteig bereiten und auf ein gefettetes Backblech streichen. Die gewaschenen Johannisbeeren auf den Teig geben.
Etwa 25 Minuten bei 175-200 Grad backen.
3 Eiweiss steif schlagen und 150g Zucker unterrühren. Die Eiweissmasse auf den Kuchen geben. Noch mal bei ca. 200-225 Grad ca. 8 Minuten backen.
:Zubereitungszeit: 15 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel
Stichworte
Backen
,
Kuchen
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte