Backen, Kuchen

Johannisbeerkuchen mit Baiserhaube



Für 20 Portionen

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • Salz
  • 1 Ei
  • 250 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 kg Johannisbeeren
  • 3 Eier, davon das Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • Einen Rührteig bereiten und auf ein gefettetes Backblech streichen. Die gewaschenen Johannisbeeren auf den Teig geben.

    Etwa 25 Minuten bei 175-200 Grad backen.

    3 Eiweiss steif schlagen und 150g Zucker unterrühren. Die Eiweissmasse auf den Kuchen geben. Noch mal bei ca. 200-225 Grad ca. 8 Minuten backen.

    :Zubereitungszeit: 15 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel

    Stichworte

    Backen, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte